Resep Memasak Chicken Katsu Sushi Tanpa Tanding

Resep Membuat Chicken Katsu Sushi.

Chicken Katsu Sushi Kamu bisa membikin Chicken Katsu Sushi menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Chicken Katsu Sushi

  1. Tambahkan dari Bahan Sushi:.
  2. Campurkan 4 lembar dari Nori ukuran besar.
  3. Persiapkan 3 centong nasi dari hangat.
  4. Tambahkan 1 1/2 sdm dari minyak wijen.
  5. Campurkan Secukupnya dari Garam & Gula.
  6. Campurkan 2 buah dari chicken katsu.
  7. Tambahkan 1 buah dari wortel ukuran sedang (potong memanjang kotak).
  8. Tambahkan 1 buah dari timun (kupas, buang bijinya, dan potong memanjang).
  9. Persiapkan dari Bahan Saus:.
  10. Persiapkan Secukupnya dari kecap asin.
  11. Tambahkan dari Air hangat.
  12. Campurkan dari Gula pasir.
  13. Persiapkan dari Bon cabe.

Cara Cara Membuat Chicken Katsu Sushi

  1. Buat chicken katsunya dulu atau pakai yg frozen jg boleh. Aku buatnya pake ayam fillet di rendem susu + garem + merica diemin 1 jam. Terus ayamnya celupin ke tepung serbaguna, kemudian tepung roti lalu di goreng deh..
  2. Terus siapin bahan2nya. Aku gapunya bambu buat gulung sushi, jd cukup pake plastic wrap aja..
  3. Pertama bikin nasi sushinya, jadi nasi panas di kasih minyak wijen lalu tambahin garem gula secukupnya aduk rata, lalu dicobain ya bun sesuai selera. Kemudian tata semua bahan diatas plastic wrap (nori, nasi, wortel, timun & chicken katsu). Terus gulung perlahan sambil dipadatkan. Sisakan sedikit pinggiran nori untuk merapatkan gulungan, olesin sedikit air biar nempel nori nya. Terus potong2 dehhhh....
  4. Untuk soy sauce nya aku bikin sesuai selera lidahku aja ya hehehe.. kecap asin + sedikit air panas + tambah gula pasir sedikit lalu diaduk, dicobain lalu tambahin boncabe bund biar makin nikmat. 👍👍👍 Selamat masaaakkkk......

Demikian lah tutorial Resep Membuat Chicken Katsu Sushi.

Komentar